Mein Weihnachtsmenü

Es gibt viele traditionelle Weihnachtsessen in Deutschland, von Würstchen mit Kartoffelsalat über Karpfen bis zum großen Gänsebraten mit Kartoffelklößen und Rotkraut. Als ich klein war, hat meine Mutter gerne Bratwurst im Blätterteig mit Salat gemacht, sie konnte alles vorbereiten und hatte dann Zeit für uns Kinder, um den Baum zu schmücken und um den restlichen Tag in Ruhe genießen zu können.
Bei komplizierteren Festmenüs ist die Planung essentiell. Letztlich ist es immer eine ganz persönliche Entscheidung, wie das perfekte Weihnachtsfest aussieht - mein Weihnachtsessen ist aufwendig und man muss sich Zeit dafür nehmen, doch viele Komponenten lassen sich sehr gut vorbereiten. Es besteht aus folgenden drei Gängen:
Vorspeise: Galantine vom Kaninchen mit Feldsalat
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Hauptgericht: Rosa gebratene Entenbrust, Ravioli gefüllt mit confierter Entenkeule und Apfel, dazu eine Lasagne aus regionalem Wurzelgemüse
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Nachtisch: Nougat glacé mit kandierter Amalfizitrone, Lavendel und Zitrusfrüchten
Den perfekten Zeitplan für stressfreie Vorbereitung liefere ich gleich mit!